Città di Torino
Crescere insieme con qualità

Città di Torino


Città di Torino Direzione Servizi Educativi HOME ristorazione scolastica

I Regionali: l’Emilia Romagna,

Quando: il 08/11/2017

L’Emilia Romagna, immersa nella pianura padana, è una vasta regione del nord Italia attraversata per tutta la sua lunghezza dal fiume Po che, al termine della sua corsa verso il mar Adriatico, forma degli splendidi angoli di natura selvatica protetti nelle aree destinate a parco.

Tortellini in brodo

Tortellini in brodoBologna e Modena si contendono i natali di questa tipica ricetta, che si tramanda nelle famiglie emiliane da una generazione all’altra e rallegra la tavola delle feste. Anche oggi, in un mondo frenetico immerso nella realtà virtuale, i materialissimi tortellini sono il fiore all’occhiello di chi prepara la pasta in casa e apprezza la tradizione della buona tavola.

Arrosto di lonza al latte

Arrosto di lonza al lattequesto arrosto preparato con carne magra di maiale è tipico della tradizione italiana. La carne cotta nel latte diventa particolarmente morbida e saporita. Il contorno di patate al forno completa l'apporto nutrizionale della pietanza ricca di proteine. A scuola il 31 ottobre e il 21 dicembre troverete l’arrosto di lonza al latte.

le altre ricette regionali

In evidenza



Informazioni

Iniziative


Menù alternativi e diete speciali

Tariffe

Facebook della Città di Torino Twitter Torino