Città di Torino
Crescere insieme con qualità

Città di Torino


Città di Torino Direzione Servizi Educativi HOME ristorazione scolastica

I Regionali: Valle d'Aosta

Quando: lunedì 21 gennaio

Ripartiamo dal NordOvest dell’Italia per il nostro percorso alla riscoperta delle ricette tipiche regionali. La Valle d’Aosta, incastonata tra le montagne più alte della catena alpina, si presenta con il maestoso panorama delle vette europee più famose e sempre innevate, come il Monte Bianco, il Monte Rosa e il Cervino (Matterhorn: cima boscosa per gli Svizzeri) che si stagliano nel cielo limpido. La posizione geografica di confine ha permesso agli abitanti della “Vallée” un continuo scambio commerciale e culturale tra Francia e Svizzera, creando positive contaminazioni con le tipicità d’oltralpe in particolare per le abitudini alimentari. Il territorio prevalentemente montuoso concede poco spazio alle coltivazioni, mentre l’allevamento dei bovini, di razza pezzata valdostana, che pascolano ad alta quota, fornisce un latte nutriente, ricco di sapore e dal caratteristico aroma. La qualità delle materie prime e le tecniche di produzione antiche contribuiscono a produrre i gustosi formaggi DOP come la fontina conosciuti in tutto il mondo e altre prelibatezze tra cui le “tegole”, sottilissimi biscottini alle nocciole.
Ricette

In evidenza



Menù alternativi e diete speciali

Tariffe