Città di Torino > Ufficio Stampa > Comunicati stampa 2017 > MARZO

Comunicato stampa

‘ASPETTANDO CIOCCOLATÒ’ - RISULTATI CALL PUBBLICA

Per tre giorni, dal 24 al 26 marzo, l’isola pedonale di via Carlo Alberto, nel tratto tra via Giolitti e piazza Carlo Alberto, ospita Aspettando Cioccolatò, un’anteprima del nuovo format CioccolaTò, organizzata da Città di Torino e Camera di commercio di Torino con la collaborazione delle Associazioni di categoria dell’artigianato e del commercio.
Venerdì 24 marzo, alle ore 12, è previsto il taglio del nastro alla presenza della Sindaca Chiara Appendino e del Presidente della Camera di commercio di Torino Vincenzo Ilotte.
Il bando, lanciato con l’intento di promuovere e valorizzare l’eccellenza del territorio nella produzione di cioccolato, pasticceria, gelateria e bevande al cioccolato -, ha portato alla partecipazione di numerosi produttori.

Qui di seguito l’elenco, in ordine alfabetico:
BALLESIO CIOCCOLATO (Cioccolato), Leinì
BOELLA E SORRISI DAL 1939 CIOCCOLATIERI PIEMONTESI (Cioccolato), Torino - Maestro del Gusto
CAPITANO ROSSO (Cioccolato) , Torino – Maestro del Gusto
CIOCCOLATERIA MARINO GIUSEPPE (Cioccolato), Torino
CIOCCOLATERIA ZUCCARELLO (Cioccolato), Collegno - Maestro del Gusto
CIOCCOLATO MAINERO (Cioccolato), Villafalletto (CN)
CIOCCOLATO PORETTI (Cioccolato), Mezzenile - Maestro del Gusto
CIOCCOLATOPURO (Cioccolato), Pinerolo
CIOKKOLANDO (Cioccolato), Orbassano
DELL'AGNESE MAURIZIO (Cioccolato), Torino
DISTILLERIA ERBORISTICA ALPINA (Liquori), Susa
GELATERIE MONDELLO (Gelato), Torino - Maestro del Gusto
GERTOSIO CIOCCOLATO (Cioccolato), Torino - Maestro del Gusto
GRAPPERIA ARTIGIANALE ALÌ DI POGLIO GIANLUCA & ANDREA (Liquori), Canelli (AT)
LA PERLA DI TORINO (Cioccolato), Torino
M&M DI MANDRILE & MELIS (Cioccolato), Fossano (CN)
MARA DEI BOSCHI (Gelato) Torino - Maestro del Gusto
MENTORINO LIQUORI SERALE (Liquori) Nichelino
NIVA’ (Gelato), Torino - Maestro del Gusto
PASTICCERIA GIORCELLI (Cioccolato), Torino
PASTICCERIA RAIMONDO (Cioccolato), Torino
PIAZZA DEI MESTIERI (Cioccolato), Torino - Maestro del Gusto
PIEMONT CIOCCOLATO (Cioccolato), Torino - Maestro del Gusto
S'MORE CHOCOLATE (Cioccolato), Alessandria
[TO] CIOK (Cioccolato), Torino
TORINO CIOCCOLATO DAL 1980 (Cioccolato), Torino
VANITY CIOK (Cioccolato), Rivoli
ZICCAT (Cioccolato), Torino - Maestro del Gusto

La tre giorni, imperdibile per golosi e buongustai, è dedicata al ‘cibo degli dei’ (Theobroma cacao, battezzato così dal naturalista svedese Linneo a metà del diciottesimo secolo), italiano e internazionale, ma con un occhio di riguardo rivolto alle produzioni della regione Piemonte, vero e proprio fiore all’occhiello dell’industria dolciaria italiana. Sarà dunque l’occasione perfetta per lasciarsi tentare da gianduiotti, praline, cremini, "Nougatine", bon-bon, tartufi, confetti, pasticcini, tavolette al latte e fondenti, cioccolatini ripieni, al liquore, al peperoncino, bevande al gusto di cioccolato e le immancabili uova di Pasqua visto il periodo, in onore della tradizione locale.
Obiettivo dell’Anteprima golosa di CioccolaTò 2017 è valorizzare il meglio di tutta la produzione dolciaria mantenendo però una particolare attenzione all’artigianato nostrano, da sempre motivo di orgoglio. I cioccolatieri presenti nel centro torinese sapranno stupire il pubblico con sapori inconsueti e irresistibili dando vita a una piccola ‘dolce preview’ in attesa dell’atteso evento autunnale.
Aspettando Cioccolatò –. È un’iniziativa realizzata dalla Città e dalla Camera di Commercio di Torino, il cui supporto è stato indispensabile per l’individuazione di produttori presenti sul territorio, in particolare botteghe storiche e nuove imprese, grazie al contributo delle Associazioni di categoria. Tra i partecipanti, ben 11 Maestri del Gusto di Torino e provincia.

Gli amanti di tutte le leccornie derivate dal cacao troveranno in via Carlo Alberto un’oasi felice. La manifestazione Aspettando Cioccolatò sarà aperta al pubblico con i seguenti orari: venerdì 24 marzo, dalle 10.30 alle 22.00; sabato 25 marzo, dalle 10.00 alle 23.00; domenica 26 marzo, dalle 10.00 alle 20.00
Info:
ASPETTANDO CIOCCOLATÒ
www.to.camcom.it/aspettando-cioccolato
http://www.comune.torino.it

Dove:
Via Carlo Alberto (nel tratto tra via Giolitti e piazza Carlo Alberto), Torino

Quando:
24-26 marzo 2017
24 marzo: dalle 10.30 alle 22.00
25 marzo, dalle 10.00 alle 23.00
26 marzo, dalle 10.00 alle 20.00
(lc)


Pubblicato il 16 Marzo 2017

Stampa questa pagina

Condividi

Torna indietro