2 marzo 2008

Hockey su Ghiaccio
Final Four Coppa Italia

Il Pontebba conquista il trofeo

Giornata conclusiva della Final Four di Coppa Italia di Hockey su ghiaccio al Palaghiaccio di corso Tazzoli.
Il Pontebba si aggiudica il primo trofeo della sua storia battendo l’Alleghe per 4-1 al termine di una finale molto ben giocata dai friulani che hanno meritato il successo contro l’Alleghe.
Inizio scoppiettante dell’incontro con il Pontebba che sugli sviluppi della prima superiorità numerica dell’incontro si porta in vantaggio con un tiro da distanza ravvicinata di Cavanaugh. L’Alleghe reagisce rendendosi pericoloso in due occasioni con Sundblad che non è riuscito a risolvere una mischia davanti a Carpano. Ma il primo periodo vede il Pontebba più determinato e più vicino alla rete in varie occasioni. Nel finale del periodo arriva invece il pareggio degli agordini con Jacobsen che devìa sotto porta una conclusione di Sundblad con i primi venti minuti che terminano così sul punteggio di parità, 1-1.

Nel periodo centrale è l’Alleghe che costruisce le azioni migliori ma a sorpresa il Pontebba si riporta in vantaggio con Margoni che da distanza ravvicinata raccoglie una corta respinta di Hell e insacca indisturbato. L’Alleghe reagisce creando buone opportuinità da rete ma gli attaccanti biancorossi non riescono a superare Carpano e la difesa friulana.
L’Alleghe reagisce creando buone opportuinità da rete ma senza successo. Arriva invece il gol del 3-1 segnato da Ciresa.
L’ultimo periodo vede il Pontebba controllare il gioco cercando di mantenere il ritmo basso e non dando spazio agli attaccanti agordini. Al 6.47 l’Alleghe va a segno, ma l’arbitro annulla in quanto il disco è finito in rete con un tocco di pattino. Fino al nono minuto accade poco o nulla, poi Lutz con una staffilata dalla linea blu trova i varco vincente e batte Hell per la quarta volta, chiudendo di fatto l’incontro. L’Alleghe infatti accusa il colpo e sulla successiva penalità di Hecl, non sfruttata dagli uomini di Ivany, si spengono le residue speranze agordine di conquistare la Coppa Italia.
La partita non ha più nulla da dire e il Pontebba meritatamente si aggiudica la Coppa Italia 2007/08.