H63KSP06
Orti Generali
rivolto a
- scuole primarie
- adatta ad ogni tipo di disabilità previo contatto da parte degli insegnanti, così da concordare le migliori modalità di inclusione e partecipazione
obiettivi
Il percorso si ispira ai valori e ai principi dell’Agenda 2030 per la sostenibilità. Obiettivi:
- manipolare ortaggi e valorizzare gli “scarti” alimentari
- sperimentare nuove modalità espressive e creative
- imparare dagli elementi naturali reperibili in cucina
- classificare e categorizzare
- consolidare il concetto di stagionalità
contenuto del percorso
Tra semi, tuberi, bulbi e radici, apriamo le porte dei frigoriferi: troveremo una riserva naturale che ci rivela segreti e meraviglie per piccoli esploratori del mondo naturale. Con giochi, esperimenti e disegni, analizzeremo forme, colori, bucce e fiori. Ci muoveremo tra selvatico e domestico, attraverso l’esperienza pratica e la collaborazione di gruppo. L’attività darà ai bambini l’opportunità di sviluppare la loro curiosità scientifica e la conoscenza del mondo che li circonda, aprendo la strada a futuri esploratori e ricercatori della natura.
Metodologia: Il nostro approccio sostiene fortemente gli apprendimenti legati alla scoperta di sapori, profumi e colori dei prodotti dell’orto e della natura.
Il nostro approccio educativo si basa sulla pratica attiva, che consente ai ragazzi di imparare facendo e di acquisire consapevolezza delle attività quotidiane
altre indicazioni
- l’incontro si attiva con l’adesione di due classi dello stesso plesso, nella stessa giornata su due turni differenti
- mesi disponibili: Novembre, Dicembre, Gennaio, Febbraio, Marzo
costi
5 € a persona (minimo 20 partecipanti)
calendario
1 incontro da 1 ora e 30 minuti
sede attività
presso la scuola richiedente
referente organizzativo
Francesca Sardella
tel. 3311370672
didattica@ortigenerali.it
www.ortigenerali.it