Food Market Festival

COLORI PROFUMI E SAPORI NEL CUORE DI TORINO

Per tre giorni Torino diventa la "capitale" europea dei mercati

Dal 21 al 23 aprile Porta Palazzo estende i suoi confini. Centinaia di bancarelle offriranno ai visitatori il meglio della produzione alimentare e dell'artigianato di tutta Europa. Un grande mercato invaderą Corso San Maurizio, il quadrilatero Romano e Borgo Dora sino al Cortile del Maglio, esponendo prodotti alimentari da tutta Europa, specialitą regionali, cucina da strada e prodotti della montagna. Convegni, mostre, street band e world music, laboratori, degustazioni e molto altro, animeranno le giornate e serate torinesi partendo dalla rinnovata piazza della Repubblica. Inoltre la riapertura di 5 mercati completamente rinnovati e il grande evento dell'inaugurazione della piazza di Porta Palazzo, domenica 23 aprile dalle 10.30 in poi, con Renzo Arbore e l'Orchestra Italiana. Ci sarą Food Market Festival, il mercato internazionale in Corso San Maurizio, con bancarelle per scoprire, assaggiare e acquistare prodotti e specialitą da tutta Europa. Ci saranno altri mercatini, concerti, spettacoli e animazioni tra le bancarelle e per le strade della cittą. Insomma: č mercato, č festa!Il logo del Food Market festival

Alla seconda edizione di Torino Food Market Festival, manifestazione nata da un'idea della Conservatoria delle Cucine del Mediterraneo del Piemonte, promossa e sostenuta dalla Cittį di Torino, da The Gate e dalla Provincia di Torino, collaborano Agriteco, AIAB Piemonte, ANVA-Confesercenti, Cittą del Bio, Coldiretti Regionale del Piemonte e FIVA.

Elda Tessore, Assessore al Commercio e Promozione della Cittą, che ha fortemente sostenuto l'iniziativa, afferma "L'obiettivo centrale č quello di promuovere e valorizzare la cultura dei mercati alimentari intesi come aree di commercio alternative alla grande distribuzione, utili a ricostruire un circuito economico locale, in cui reperire i prodotti del territorio e le sue eccellenze, ma anche come luoghi d'incontro e di scambio di culture, saperi e tradizioni. In questa veste i mercati diventano quindi luoghi di promozione della cittą e del tessuto urbano, che, proseguendo nelle azioni di riqualificazione e rilancio commerciale e culturale gią avviate, puņ puntare a sviluppare sinergie e a diventare sistema con la realtą agricola locale", mentre Rinaldo Bontempi, presidente della Conservatoria afferma: "La prima edizione nell' Ottobre 2005 ha visto il gemellaggio fra i due mercati storici di Barcellona e Torino, Boqueria e Porta Palazzo, ed ha avviato una riflessione sulle molte "dimensioni" del mercato - dagli aspetti economici a quelli sociali, culturali ed educativi - intorno alla quale anche in questa edizione chiameremo a confrontarsi amministratori, operatori, studiosi ed esperti nazionali ed internazionali con l'obiettivo di concretizzare gli sforzi nella difesa e potenziamento dei mercati, anche da una prospettiva europea"

Ricca di novità, la seconda edizione di Torino Food Market Festival si comporrà di 6 momenti principali che ruoteranno intorno all’area di Porta Palazzo:

Informazioni

Segreteria organizzativa - CONSERVATORIA DEL PIEMONTE
Antonella Montanari – tel. 011 522 98 22 - Sara Medici – tel. 011 522 98 24
Francesca Gavazzi – tel. 011 5229820 - Mail: conservatoria@ciepiemonte.it

Ufficio Stampa - STILEMA
Roberta Canevari – Uff. 011-5624259 – cell. 335 6585866, roberta.canevari@stilema-to.it
Pamina Vitta - Uff. 011-5069062 - cell. 340-6949061, pamina.vitta@stilema-to.it

Sito web: www.foodmarketnet.info


Torna indietro | Stampa questa pagina | Torna all'inizio della pagina
Condizioni d'uso, privacy e cookie