Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera - Istituto professionale

Settore servizi

Le informazioni contenute in questa pagina si riferiscono al vecchio ordinamento, in attesa delle nuove disposizioni del Ministero

L'istituto professionale "Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera" è indicato per chi ha capacità relazionali e di comunicazione, è interessato alle lingue straniere e al mondo dell'ospitalità alberghiera e della ristorazione, è disponibile a orari di lavoro flessibili e ritmi di lavoro irregolari.
Questo indirizzo trasmette competenze tecniche, economiche e normative per inserirsi nelle strutture ricettive, nei servizi di sala e bar o nella filiera enogastronomica (cucina, prodotti dolciari).

Materie caratterizzanti: seconda lingua straniera, scienza e cultura dell'alimentazione, diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva, laboratori di servizi enogastronomici, ecc.

Prevede 3 articolazioni:

  • Accoglienza turistica
  • Enogastronomia (ristorazione o prodotti dolciari)
  • Servizi di sala e di vendita
     

Consulta l'elenco degli istituti professionali con indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera a Torino.

Data aggiornamento: 
3 Ottobre 2017