Corso IFTS gratuito per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare

L'engim Piemonte - Bonafous Chieri è un’Agenzia Formativa, accreditata presso la Regione Piemonte, specializzata nella progettazione e gestione di corsi di formazione professionale nonchè di stage e percorsi d'inserimento lavorativo. presenta il corso "Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica

Finalità del corso
Percorso formativo ha l'obiettivo di formare tecnici in grado di progettare, realizzare e valorizzare processi artigianali di trasformazione delle produzioni tipiche del territorio, in particolare quello Chierese-Carmagnolese- Astigiano, con una caratterizzazione specifica nell'ambito vitivinicolo. Nella sua parte professionalizzante, il corso illustrerà in modo integrato e combinato:

  • i processi artigianali di trasformazione
  • le risorse del territorio
  • le tecniche di vinificazione e di assaggio e degustazione del vino
  • l'analisi sensoriale degli alimenti
  • l'etichettatura e il confezionamento
  • la promozione e valorizzazione delle produzioni tipiche

Sede principale del corso: I.I.S. "Norberto Bobbio" - via Porta Mercatoria 4/B - 10041 Carignano (To)

Attestato finale: Attestato di specializzazione Tecnica Superiore + diploma di Assaggiatore di Vino - I livello (in collaborazione con ONAV)

Data inizio: novembre 2017

Prerequisiti: disoccupati maggiorenni con diploma o qualifica

Durata corso: 800 ore di cui 400 di stage - orario diurno in alternanza scuola-lavoro

Info e iscrizioni

Engim Chieri
Tel. 0119477090
Email: ifts.chieri@engim.it

Certificazione riconosciuta
Gratuito
Data aggiornamento: 
9 Ottobre 2017