Corsi ITS nel campo agroalimentare

Gastronomo - mastro birraio - riso e cereali - trasformazione ortofrutticola
logo its

Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) sono scuole ad alta specializzazione tecnologica, nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche.

Gli ITS offrono percorsi gratuiti biennali post diploma o qualifica.

 

Lunedì 21 ottobre si sono chiuse le iscrizioni.
Per eventuali posti ancora disponibili contattare la sede di riferimento.

 

La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte propone i seguenti corsi:

  • Gastronomo
    Tecnico superiore della valorizzazione delle produzioni agroalimentari
    Sede: Torino
    Open Day giovedì 3 ottobre dalle 9,30 alle 12 in via Maria Ausiliatrice 36 a Torino [mappa]
     
  • Mastro birraio
    Tecnico superiore della produzione nella filiera brassicola
    Sede: Torino 
     
  • Trasformazione ortofrutticola
    Tecnico superiore delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
    Sede: Cuneo
     
  • Riso e cereali
    Tecnico superiore delle produzioni e delle trasformazioni delle filiere cerealicola e risicola
    Sede: Vercelli 

I percorsi biennali hanno una durata totale di 1800 ore (1800 ore in aula e 680 ore di stage in azienda). 
Per essere ammessi al corso sono previste prove di selezione in base ai posti disponibili. 
I percorsi sono rivolti a residenti in Italia, in possesso di diploma quinquennale di scuola secondaria superiore, con priorità di accesso per under 35.   

 

Per maggiori informazioni consulta il bando completo (pdf) per la candidatura al biennio 2019/2021.

Consulta anche il sito della Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte.

 

Cosa sono gli ITS

Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) sono scuole ad alta specializzazione tecnologica, nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche.
Realizzano percorsi gratuiti biennali post diploma per formare tecnici superiori in grado di inserirsi nei settori strategici del sistema economico-produttivo, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d'innovazione.
L’ITS rilascia un diploma di specializzazione tecnica superiore, titolo di studio riconosciuto a livello nazionale e internazionale; si colloca tra il diploma di istruzione secondaria superiore e la laurea.

Per maggiori informazioni sugli ITS consulta la pagina Istituti Tecnici Superiori su TorinoGiovani.

 

Info e iscrizioni

Fondazione ITS Agroalimentare
Via Maria Ausiliatrice 32 – Torino
Tel. 011 5224660
E-mail:comunicazione@its-agroalimentarepiemonte.it
Sito: agroalimentarepiemonte.it
FB: @agroalimentarepiemonte
IG: agroalimentarepiemonte

 

Per maggiori informazioni su TorinoGiovani è disponibile una scheda informativa sui lavori di preparazione dei cibi  con indicazioni sui profili professionali, le competenze richieste e il percorso formativo da intraprendere. 

 

Consulta gli altri corsi su TorinoGiovani

Certificazione riconosciuta
Gratuito
Data aggiornamento: 
6 Novembre 2019