Corsi ITS nel campo agroalimentare

Gastronomo - mastro birraio - trasformazione ortofrutticola - produzioni vitivinicole

Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) sono scuole ad alta specializzazione tecnologica, nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche.

Gli ITS offrono percorsi gratuiti biennali post diploma o qualifica.

 

Aperte le iscrizioni agli open day in programma a settembre 2020 per le prossime iscrizioni 2020-2022.
Aperte anche le preiscrizioni ai corsi, aggiornamenti sulla pagina facebook della 
Fondazione ITS Agroalimentare.

 

La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte apre le iscrizioni per i seguenti corsi:
 

  • Mastro birraio
    Tecnico superiore della produzione nella filiera brassicola
    Sede: Torino 
    Open day di presentazione del corso mercoledì 16 settembre alle ore 11 e alle ore 15 
     
  • Gastronomo 
    Tecnico superiore della valorizzazione delle produzioni agroalimentari
    Sede: Torino
    Open day di presentazione del corso mercoledì 23 settembre alle ore 10, alle ore 15 e alle ore 18.
     
  • Produzioni vitivinicole
    Tecnico superiore esperto in gestione commerciale nelle imprese vitivinicole
    Sede: Bra​
    Open day di presentazione del corso mercoledì 30 settembre alle ore 10, alle ore 14.30 e alle ore 17.30
  • Trasformazione ortofrutticola
    Tecnico superiore delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali
    Sede: Cuneo
     

La Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte organizza anche questo corso ma le iscrizioni non sono aperte:

  • Riso e cereali
    Tecnico superiore delle produzioni e delle trasformazioni delle filiere cerealicola e risicola
    Sede: Vercelli 

I percorsi biennali hanno una durata totale di 1800 ore (1800 ore in aula e 680 ore di stage in azienda). 
Per essere ammessi al corso sono previste prove di selezione in base ai posti disponibili. 
I percorsi sono rivolti a residenti in Italia, in possesso di diploma quinquennale di scuola secondaria superiore, con priorità di accesso per under 35.   

Consulta anche il sito della Fondazione ITS Agroalimentare per il Piemonte.

 

Cosa sono gli ITS

Gli Istituti Tecnici Superiori (ITS) sono scuole ad alta specializzazione tecnologica, nate per rispondere alla domanda delle imprese di nuove ed elevate competenze tecniche e tecnologiche.
Realizzano percorsi gratuiti biennali post diploma per formare tecnici superiori in grado di inserirsi nei settori strategici del sistema economico-produttivo, portando nelle imprese competenze altamente specialistiche e capacità d'innovazione.
L’ITS rilascia un diploma di specializzazione tecnica superiore, titolo di studio riconosciuto a livello nazionale e internazionale; si colloca tra il diploma di istruzione secondaria superiore e la laurea.

Per maggiori informazioni sugli ITS consulta la pagina Istituti Tecnici Superiori su TorinoGiovani.

 

Info e iscrizioni

Fondazione ITS Agroalimentare
Via Maria Ausiliatrice 32 – Torino
Tel. 011 5224660
E-mail:comunicazione@its-agroalimentarepiemonte.it
Sito: agroalimentarepiemonte.it
FB: @agroalimentarepiemonte
IG: agroalimentarepiemonte

 

Per maggiori informazioni su TorinoGiovani è disponibile una scheda informativa sui lavori di preparazione dei cibi  con indicazioni sui profili professionali, le competenze richieste e il percorso formativo da intraprendere. 

 

Consulta gli altri corsi su TorinoGiovani

Certificazione riconosciuta
Gratuito
Data aggiornamento: 
17 Settembre 2020