Cittā di Torino
Crescere insieme con qualitā


Cittā di Torino Direzione Servizi Educativi HOME ristorazione scolastica I menų della scuola d'infanzia

Il menų di OGGI nella scuola d'infanzia

Ordinario Senza carne Senza carne e pesce Celiachia Senza proteine animali

I menų mensili

Senza carne

Senza carne e pesce

Per celiachia

Senza proteine animali

L'alimentazione nell'Infanzia

Fragola In questa fascia di etā le esigenze in energia e in nutrienti sono pių elevate di quelle dell'adulto, in proporzione al peso corporeo, quindi l'alimentazione deve essere particolarmente attenta a comprendere cibi ad elevata densitā nutrizionale, cioč ricchi in nutrienti essenziali. Non č mai troppo presto per imparare a mangiare bene, č ormai noto che le malattie da alimentazione tipiche dell'adulto hanno le loro radici giā nell'infanzia.
I punti fondamentali del fabbisogno sono: proteine (sia animali sia vegetali) che sono i "mattoni" con cui č edificato l'organismo; zuccheri (pane, riso, pasta, legumi, frutta) per fornire energia; grassi (olio, burro, formaggi e latticini, carne, pesce, uova) che forniscono energia e assicurano l'utilizzazione delle vitamine da parte dell'organismo; vitamine e sali minerali (frutta, verdura, legumi, latte) per assicurare il funzionamento di processi biochimici dell'organismo e lo sviluppo delle ossa.
Una attenta varietā di cibi opportunamente distribuiti durante l’arco della giornata alimentare garantisce l’introito di tutti i nutrienti per una crescita armonica del bambino