Gli atleti dell’Asad Biella ora sono pronti a “gareggiare” anche ai fornelli. In un territorio sempre attento e sensibile alle attività a favore dei diversamente abili, ora nasce «Special Chef»: si tratta di un corso, al quale hanno già aderito una dozzina di atleti, che insegna ai disabili cucinare e che culminerà con una cena benefica di gala e un concorso (in agenda il 24 marzo) in occasione dei festeggiamenti per i 20 anni di attività proprio dell’associazione Asad Biella.

Il progetto ha ottenuto il sostegno della Fondazione Cassa di risparmio e proseguirà fino ad aprile. In vista del 24 marzo i corsisti di «Special Chef» insieme agli studenti dei 4 istituti alberghieri di Biella-Cavaglià, Trino, Varallo e Gattinara daranno vita ad un concorso durante la cena di beneficenza, la location è il salone delle feste della Domus Laetitiae a Sagliano Micca. «L’evento del 24 marzo – spiegano i dirigenti dell’Asad -, è la giusta occasione per celebrare i 20 anni della società che quest’anno coinvolge fino a 120 atleti con disabilità e una quarantina di atleti partner che saranno protagonisti ai prossimi giochi estivi di Special Olympics».

Con il supporto dello chef Stefano Napolitano e l’educatrice Raffaella Bilotti, i dodici corsisti speciali si divertono alle prese con frutta e verdura, teglie e fornelli. «Io sono capace di fare la torta – spiega Chiara, giocatrice di bocce, calcando il suo cappello da chef -, ma qui ho imparato a prepararmi la spremuta d’arancio, il succo di frutta, e con lo chef Stefano la pizza e la pasta». Loa (golfista) e Stefano (nuotatore) intervengono: «Con Raffaella abbiamo cucinato i panzerotti ripieni e i salatini». Il tutto in attesa di mettersi alla prova davanti agli ospiti invitati per la serata del 24 marzo.

Fonte: lastampa.it

(l.v. / c.a. )