Icona Gastronomia

            Gilles Bascou
Enric Coderch
Dag E. Tjersland
Libor Halousek
Tarmo Kebbinau
Panagiotis Koklas-Venetikos
Cheng Liao
Rui Pedro Rei Da Fonseca
Rory O'Connell
Stefano Serrani
Fu Sheng Wang
Jiao Ming Wang
Jin Tong Zhou
   -   Francia
-   Spagna
-   Norvegia
-   Repubblica Ceca
-   Estonia
-   Grecia
-   Cina
-   Portogallo
-   Irlanda
-   Italia
-   Cina
-   Cina
-   Cina

 

 

PROGRAMMA
RISTORANTE DELLE NAZIONI

11 Chef invitati da tutta l'Europa e selezionati per BIG Torino 2000 da Carlo Petrini presidente
dello Slow Food, saranno i protagonisti della sezione gastronomia.

Nella suggestiva cornice dei Giardini Reali è appositamente allestito il Ristorante delle
Nazioni: cucine a vista e tavoli da 8/10 coperti per gustare le golosità proposte dagli chef
internazionali. Questo grande ristorante è gestito dall'ICIF, il noto Istituto Internazionale di
Cucina Italiana con sede nel Castello di Costigliole d'Asti.

Per gli chef del futuro il tema su cui confrontarsi è una delle materie prime più trasversali che
ci siano in Europa (e non solo): il merluzzo.

Un pesce che ogni nazione conosce, cucina e apprezza diventa il filo che lega questo viaggio
attraverso la cucina che cambia. Ogni giorno a pranzo, "a scuola di merluzzo" si avrà la
possibilità di degustare e assistere alle lezioni di giovani artisti-chef, selezionati e presentati
da Slow Food, per carpire i segreti dei loro piatti-capolavoro che vedono come protagonista il
baccalà o lo stoccafisso. Un sommelier inoltre spiegherà come i vini piemontesi possano
sposarsi alla ricetta del giorno.
I coperti sono 70 e il costo della degustazione è di 25mila lire (compresi i vini).

Alla sera e su prenotazione, nel ristorante da 120 coperti si potrà degustare l'intero menu
internazionale proposto dal giovane chef-artista e preparato con l'ausilio degli chef ICIF; ad
ogni portata sarà abbinato il vino più indicato appositamente selezionato dall'Associazione
Donne del Vino. Il costo del menù è di 60mila (compresi i vini).



Prenotazioni per i Laboratori e le Cene internazionali: n. verde 800805095.



RISTORANTE DELLE NAZIONI
Giardini Reali, ingresso da Viale Partigiani
VENERDÌ 7 APRILE
Wang Fu Sheng, Liao Cheng, Zhou Jin Tong e
Wang Jian Ming (Cina)
Ore 20.00 Cena internazionale.
SABATO 8 APRILE
Libor Halousek (Repubblca Ceca)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
DOMENICA 9 APRILE
Dag E. Tjersland (Norvegia)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
LUNEDÌ 10 APRILE
Tarmo Kebbinau (Estonia)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
MARTEDÌ 11 APRILE
Enric Coderch (Spagna)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
MERCOLEDÌ 12 APRILE
Rui Pedro da Fonseca (Portogallo)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
GIOVEDÌ 13 APRILE
Stefano Serrani (Italia)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
VENERDÌ 14 APRILE
Rory O'Connell (Irlanda)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
SABATO 15 APRILE
Gilles Bascou (Francia)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.
DOMENICA 16 APRILE
Wang Fu Sheng, Liao Cheng, Zhou Jin Tong e
Wang Jian Ming (Cina)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: i segreti della cucina cinese.
Ore 20.00 Cena internazionale.
LUNEDÌ 17 APRILE
Panaghiotis Koklas Venetikos (Grecia)
Ore 12.00 Laboratorio del gusto: a scuola di merluzzo.
Ore 20.00 Cena internazionale.






CENE ONDA BIG
Gli chef di BIG vengono ospitati dai ristoratori torinesi e piemontesi

Sabato 15 aprile ore 20.30 - Enric Coderch (Spagna)
Osteria Antiche sere Via Cenischia, 9 Torino
Tel. 0113854347

Mercoledì 12 aprile ore 20.30 - Gilles Bascou (Francia)
Giovedì 13 aprile ore 20.30 - Rory O'Connell (Irlanda)
Venerdì 14 aprile ore 20.30 - Libor Halousek (Rep. Ceca)
Osteria del Paluch Via Superga, 44 Baldissero T.se
Tel. 0119408750 fax. 0119407592

Giovedì 13 aprile ore 20.30 - Tarmo Kebbinau (Estonia)
Ristorante del Cambio P.zza Carignano, 2 Torino
Tel. 011/546690

Venerdì 7 aprile ore 20.30 - Dag E. Tjersland (Norvegia)
Giovedi 13 aprile ore 20.00 - Enric Coderch (Spagna)
Ristorante Degli Amici Via Tetti Civera, 7 Valle Ceppi
Pino T.se - Tel. 0118111757

Venerdi 14 aprile ore 20.30 - Panagiotis - Koklas (Grecia)
Ristorante La Pergola Via Mortalenghe, 59
Scarmagno fraz. Masero Tel. 0125712747