INGREDIENTI
Banane mature (la polpa di circa 4) 450 g
Farina 00 200 g
Burro morbido 120 g
Zucchero 120 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 6 g
Bicarbonato 3 g
Cannella in polvere ½ cucchiaino
Sale fino 1 pizzico
Succo di limone q.b.
Schiacciare con una forchetta le banane, fino ad ottenere, come consistenza una sorta di purea. Aggiungere un pò alla volta le uova, il burro fuso, lo zucchero, la farina il lievito, il bicarbonato, il sale, la cannella e il succo di limone, mescolando attentamente tutti gli ingredienti in modo da non creare grumi e fino ad ottenere una "crema" liscia e corposa.
Imburrare uno stampo di diametro di 24cm e versare il composto ottenuto nella tortiera. Cuocere per 30/35 minuti ad una temperatura di 180°.
Ultimo aggiornamento: 13/12/2024